JGSDF NBC Detection Vehicle — 1/35 Trumpeter 00330

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

Untitled

Модель фирмы Trumpeter 2005 года.

Машина радиологической, бактериологической и химической разведки японских наземных сил самообороны.

Длина собранной модели 185 мм, ширина 72 мм, в наборе 243 детали.

Инструкция

Есть очень подробная инструкция в виде удобной книжки. Этапы даны один за одним, без подсборок. Судя по инструкции, кабина частично детализирована и в наборе идут фигурки солдат. Дан рисунок камуфляжа формы. На последнем листе находится схема окраски самой машины.

Литники

Литники упакованы в индивидуальные пакеты. Есть сиденья, руль, рычаг коробки передач и ручник, а также приборная панель и рация. Задний манипулятор можно собрать в двух вариантах. Антенны предлагается сделать из тянутого литника.

Корпус выполнен из двух половинок, отлит хорошо, облоя нет. Со стыковкой проблем не должно возникнуть, шпатлевка если и потребуется, то минимально.

На самом большом литнике идет весь внешний обвес и задняя стенка корпуса. Качество литья очень хорошее. Облоя, можно сказать, практически нет, мелкие детали отлиты хорошо.

Далее даны два одинаковых литника, на которых располагается вся подвеска. Колеса не резиновые, а пластиковые. Но отлиты они очень качественно – присутствует маркировка.

Дальше литник, на котором дана вся мелочевка (поручни, шанцевый инструмент и детали интерьера), а также рамки лобового и боковых окон.

На последних двух литниках располагаются фигурки. Детализация очень радует. Очень хорошо пролиты карманы, ремешки, складки одежды. Подсумки, фляжки и оружие отлито так же на высоком уровне.

Декали, фототравление и другое

На декалях даны номера машины и то ли приборная панель, то ли рация. Так же приятно что в наборе уже идет фототравление и присутствует прозрачный пластик. Дан трос в виде толстой нитки и
металлические штифты, которые служат осями для колес.

P.S.

А в заключении хочу сказать, что это интересный набор, с хорошим качеством литья и с бонусом в виде фототравления и фигурок.

 

Автор: Семен Немаков (Scale Journal)