M2 Bradley Infantry Fighting Vehicle Tank — 1/72 Trumpeter 07295

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

5608b23d1686f

Обзор набора от фирмы Trumpeter 2008 года выпуска. Боевая машина пехоты M2 Bradley в масштабе 1/72. Длина модели в собранном виде порядка 9 см в длину. Набор состоит из 4 литников.

В качестве бокс-арта изображена покрашенная и собранная модель. На торце коробки даны два варианта цветных схем окраски танка: одноцветный и камуфляжный. На другой стороне показан камуфляжный вариант (вид сверху) и краткая историческая справка на английском языке.

Содержимое коробки

Инструкция

Инструкция выполнена в виде раскладывающегося листа и состоит из 10 страниц. На первой странице показана боковая часть боевой машины в камуфляжном исполнении, а также показаны условные обозначения используемые в инструкции. На второй странице изображена схема расположения деталей на литниках, декали, траки и ванна корпуса.

Стройку предлагается производить следующим способом:

  1. Сборка катков, ленивцев и ведущих звездочек, с последующей установкой их на корпус.
  2. Установка заднего броневого листа, склейка виниловых гусениц и установка их на катки. В инструкции дана схема окраски траков: внутренняя часть окрашивается в «резиновый черный», а внешняя часть — в цвет «сталь».
  3. Установка внутренней части интерьера (установка сидений).
  4. Установка остальных элементов интерьера: контейнеров ПТУР, рации, рычагов, ящиков и прочего.
  5. Установка внутренней перегородки и элементов интерьера на верхнюю часть корпуса, а затем склейка половинок корпуса.
  6. Установка внешних ящиков, люка механика-водителя, бортовых экранов и фар.
  7. Завершается сборка корпуса установкой последней детали.
  8. Сборка башни (нижней части, основного орудия и спаренного пулемета). Сборка двух половинок башни и установка всего внешнего оборудование башни, в том числе комплекса ПТУР.
  9. Установка башни на корпус.

На последней странице даны варианты окраски боевой машины: одноцветный и камуфляжный. При этом камуфляжный вариант показан со всех сторон. Показаны места нанесения декалей. Также показаны цвета, которые необходимо использовать при покраске модели.

Литники

Ванна корпуса имеет хорошее литье, без дефектов. Днище плоское, без какой-либо детализации (найти фото днища прототипа не удалось, поэтому не могу сказать насколько это соответствует действительности).

Отдельной деталью дан тоннель, который связывает боевой отсек и башню.

Первый литник содержит верхнюю частью корпуса, бортовые экраны и элементы башни. Здесь детализация намного интереснее, чем на нижней части корпуса. Детально проработан шанцевый инструмент, на бортовых экранах хорошо видны петли и болты, на башне все очень детально отлито, следов облоя и дефектов не видно. Сделано очень качественно.

На втором литнике дан внутренний интерьер: днище, ящики, много сидений, перегородка, запасные контейнеры ПТУР и прочие элементы интерьера.

На третьем литнике находятся катки, ленивцы и звездочки, а также запасные траки.

На четвертом литнике располагается задний люк, верхний люк, люк механика-водителя, пулемет, орудие и крылья. Следы от толкателей располагаются на внутренней стороне.

В наборе даны виниловые гусеницы. Литье хорошее, а вот детализация у них слабая. Гусеницы, которые идут с Т-34-85 в 72 масштабе, имеют детализацию лучше.

Декали

На декалях достаточно много мелких надписей, приборная панель, рация и опознавательные знаки. Декали напечатаны хорошо, смещения цветов нет.

P.S.

В заключение обзора хочу сказать, что хоть это модель в 72 масштабе, но меня порадовало присутствие детализации внутреннего интерьера. Для этого масштаба детализация достаточно хорошая. Виниловые гусеницы простенькие.

 

А остальное покажет сборка.

Автор: Семен Немаков (Scale Journal)