Пехота Красной Армии 1940-1942 годов — 1/35 Звезда 3526

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

35261

 

 

 

 

 

 

 

Обзор на набор от фирмы Звезда. Пехота Красной армии 1940-1942 годов в масштабе 1/35 (3526). Набор состоит из 134 деталей. Фигурки размером по 5 сантиметров. Всего в наборе 8 неокрашенных фигурок и пулемет Максима. Набор укомплектован клеем.

Про фигуры в отдельности:

  • 3 рядовых бойца с винтовкой Мосина (трехлинейкой);
  • 2 рядовых бойца с СВТ;
  • 1 рядовой боец с ручным пулеметом системы Дегтярева;
  • 1 рядовой боец с ППД;
  • 1 офицер с пистолетом ТТ.

Инструкция

Внутри коробки есть инструкция, которая выполнена в виде разворота формата А3.

На первой странице та же картинка, что и на коробке и краткое описание набора. Внутри, на развороте, даны схемы сборки каждого солдата и отдельно дана схема сборки оружия и пулемета.

Схема сборки фигурок показана очень подробно. Показано как склеить элементы туловища, дан вид спереди и сзади, на которых видно расположение дополнительных элементов. Также показаны номера цветов, которые надо использовать при покраске.

Инструкция подробная, исчерпывающая. В принципе здесь больше ничего не нужно.

На последней странице дана схема расположения деталей на литниках, рекомендуемые цвета, которые необходимо использовать при покраске фигурок, и сама цветовая схема покраски с обозначениями.

Литники

На первом литнике фигурка командира. Облоя достаточно много, присутствует практически на каждой детали понемногу. Даны саперные лопатки, СВТ со штыком, подсумки, фляжки.

На втором литнике две винтовки Мосина, свернутые шинели, корпуса двух бойцов, каски.

На третьем литнике еще одна фигурка, подсумки под патроны, шинели, СВТ, винтовка Мосина, вещмешки, фляжки, ППД и диск с патронами к пулемету.

На четвертом литники дан пулемет, диск с патронами для ППД, лопатки. Каски даны одинаковые, хотя на коробке нарисованы каски двух типов.

На отдельном литнике дан пулемет Максима. Дано два корпуса и два ящика под патроны, а станок и ножки к нему в одном экземпляре.

Литье лиц упрощенное, детализация очень слабая. Фактура отлита плохо. Хотя сама форма, карманы, ремни, складки отлиты достаточного хорошо. В целом качество литья средненькое. Не самый лучший вариант от Звезды.

P.S.

Набор интересен тем, что в нем целых 8 фигурок, но качество литья при этом средненькое. Я бы оценил качество на 3 из 5.

Автор: Семён Немаков (Scale Journal)