1/72 MAN KAT1 M1001 от ModelCollect UA72119

15-06-2020

Новая стройка и снова модель в 72 масштабе от ModelCollect, MAN KAT1 M1001 , артикул UA72119.

Поводом стало отключение электричества на пару суток. Т.к. не смог продолжить запись видео текущих проектов, решил что-нибудь пособирать в светлое время суток на кухне у окна. На фото сам набор и стартовый набор инструментов. По мере необходимости буду добавлять.


Обзор на данную модель доступен доступен в разделе “Обзоры” – UA72119 ModelCollect 1/72 German MAN KAT1M1001 8*8 HIGH-Mobility off-road truck 


Эта стройка будет вестись скорее всего без видео, только в режиме фотоотчета. Возможно только если отдельные моменты покажу на видео.

16-06-2020

Первый шаг инструкции, пока без фототравления. Позже добавлю.

Второй шаг инструкции. Такелажные скобы А1 пока не крепил, чтобы не отломать в процессе работ. Закреплю в самом конце.

Шаг третий, скобы A1 также пропустил. Детали D41 пока не клеил, есть мысль передние две оси поставить не прямо, а немного повернутыми. Посмотрим, как это конструкция будет выглядеть, когда соберу раму и кабину.

Четвертый шаг пока пропустил и сразу перешел к пятому.

04-07-20

Немного пораздумав вернулся к 4 этапу.

Заодно прошпаклевал все видимые следы от толкателей и частично стыки деталей + приклеил фототравленный вентилятор охдаждения.

На 6 этапе навесил баки, тормозные баллоны. И детали D15 и D16. Колеса по понятным причинам не навешивал.

Этап номер семь. Тут пошло в ход фототравление на платформы. Прошелся по нему наждачкой и приклеил на супер-клей.

Промежуточный результат. Пока всё собирается хорошо, без особых заморочек.

11-07-20

Шаг 9 – многие детали требуют шпаклевки. Запаску пока не ставил, чтобы не мешалась.

Шаг 10 – желательно клеить пока не высох клей с 9 шага, чтобы можно было ровно выставить. Трубки А13 пока стоят на сухую, т.к. её надо клеить к двигателю, а тоже пока не приклеен для удобства покраски.

Шаг 11 – в целом кабина состыковалось хорошо, но без шпаклевки не обошлось. Двери встают на свои места идеально. Остекление вставляется снаружи и поэтому пока для удобства будущей покраски не вставлял и не клеил. По опыту прошлой стройки, стекла нужно будет подтачивать. Так же пока не клеил зеркала и дворники из фототравления.ц

Шаг 12 – тут всё просто, только сточены следы от толкателей с видных мест.

Шаг 13 – Пол кабины с верхом кабины пока на сухую, опять же для удобства покраски. Стыкуются хорошо. Надстройка с генератором собирается без проблем.

Промежуточный результат:

 

Продолжение следует…

 

Автор: Семён Немаков (Scale Journal)