Проба пера, учусь красить фигурки — Немецкая пехота 1/35 Звезда 3512

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

После постройки своей первой диорамы и первого опыта покраски фигурок из набора Звезда «Советская штурмовая группа» (Арт. 3509) я осознал что у меня проблемы с их покраской. Сама диорама делалась с мая по ноябрь 2015 года. Блог о её стройке можно посмотреть ТУТ.

В запасах был другой набор от Звезды Немецкая пехота 1944-1945 годов (Арт.3512) и желание улучшить свои навыки в росписи фигурок. Об этом и будет данная тема.

boxart

Обзор данного набора можно посмотреть ТУТ(ссылка появится позже).

Первым для опытов был выбран офицер. Со сборкой проблем никаких не возникло. Перед покраской всё покрыл грунтом от Wilder’a.

01

Для покраски я использовал Мастер-акрил от Звезды различных цветов. Чистые цвета практически не использовались. Приходилось самостоятельно замешивать необходимую палитру.

Начал красить с лица. Первая попытка мне не понравилась совсем, впрочем как и вторая.

20151111004737

Поэтому голову пришлось засунуть в «крота» и смыть краску.

С третьей попытки, что-то начало получатся, результат меня удовлетворил, поэтому я решил остановиться на нем.

Следующим этапом я перешел к покраске формы. За образец было взято следующее фото:

76726028

Первый этап окраски формы дал следующий результат:

Краски смешивал на глаз, основываясь на цвета формы, которое вставлено выше. Т.к. цветовой палитры красок Мастер-акрил мне не хватило, пришлось использовать обычный акрил из тюбиков (синий цвет). Обе краски отлично смешивались, результатом стал покрашенный воротник и часть фуражки. Так же примерил фигурку на подставку.

Подставка мне показалась немного большой и я сделал новую. Материал самозатвердевающая глина, которая в последствии была покрашена тем же акрилом, что и фигурка.

DSC_2515

В конце, после небольших доработок получился такой результат:

Далее буду тренироваться на второй фигурке из этого набора.

 

Для тренировки на второй фигурке был приобретен набор темперных красок Мастер Класс от фирмы Невская Палитра.

И первым делом опробовал смешать телесные цвета и покрасить голову фигруки.

DSC_2889

Получился вот такой пучеглазый немец.

DSC_2909

Темперу наносил на голый пластик без грунтовки. Позднее немного от этом пожалел, т.к. на гранях краска легко скалывалась, хотя в целом на поверхности темпера держится хорошо.

Затем проба нанесения базового цвета штанов + высветления и затемнения.

А затем всё тоже самое только по всей фигурке. На этих фотографиях хорошо видно места на гранях каски, где  краска немного сошла.

Очень понравилась матовость цвета, после высыхания краски. При использовании МА-Звезда, даже после покрытия матовым лаком от Tamiya, всё равно не было такой матовости.

Затем я изготовил еще одну подставку, почти такую же как для первой фигурки. И заодно снял видео урок по изготовлению. На сайте есть отдельная статья про это, можно посмотреть перейдя по ссылке. Или посмотрев видео:

Теперь финальный штрих, покрасил металликом от Пацифик88 бляху на ремне и орла на груди.

(фото и видео будут в ближайшие дни)

 

Ну и последняя фигурка из этого набора — солдат несущий мины.

В этот раз я использовал краску Pacific88. Готовых цветов нет, пришлось смешивать из ограниченной цветовой палитры которая у меня была. А именно следующие цвета: F-01 (черный), F-06 (белый), F-11 (желтый песочный), F-23 (Зеленая темная), F-92 (Красно-коричневая), F-106 (Оливковая), F-135 (Телесная нежная) и M-04 (темная сталь).

Первые впечатления о краске очень хорошие. Кистью наносится легко, хорошо разбавляется водой и смешивается с другими цветами. Поддается растушевке и без проблем позволяет наносить полупрозрачные слои. И немаловажный плюс — после высыхания дает матовую поверхность.

DSC_3395

 

Финальные фотографии:

 

Автор: Семен Немаков (Scale Journal)