Танк Т-VI «Тигр» с экипажем — 1/35 Моделист 303563

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

В данном статье будет описана постройка модели танка Т-VI «Тигр» с экипажем от фирмы Моделист. Обзор данного танка можно посмотреть на сайте ТУТ.

 

83ed760a-e244-11e2-8dbf-68b599520058_58bbe1a1-fb34-11e2-b249-68b599520058

 

29.01.16.

Привязки к конкретному прототипу пока не планируется. Делать буду вариант с трехцветным камуфляжем.

Das Reich (1)

По ходу стройки я планирую небольшие доработки. Какие конкретно, я еще не знаю, буду ориентироваться по фотографиям.

Очень понравилось, что для балансиров есть пазы, так ничего не перепутать.

На днище танка есть три отверстия, при этом для двух из них инструкция дает указания, что делать, а о третьем упоминания вообще нет.

Единственное место, где мне попался облой в первый день сборки, это ведущая звездочка и задний каток, но его было очень мало.

Качество отливки приятно радует.

Про задний каток – я не совсем понял, зачем такой люфт (каток можно двигать от корпуса примерно на пол сантиметра).

А вот и первое не плотное прилегание деталей: снизу прилегает идеально, а вот вверху прилегает не очень. В принципе это скроется сварными швами.

шов, задняя крышка

В наборе идут не рабочие торсионы, поэтому смысл их установки непонятен, т.к. интерьер в данном наборе отсутствует. Да и детали торсионов слабо напоминают настоящие.

tiger1_podloga pic_49

 

 

 

 

 

 

 

Вычислить недостающую деталь, закрывающее отверстие в днище, удалось не сразу. Это оказалась деталь номер 18 на литнике B. Забавно, что ее даже нет в схеме расположения деталей на литниках.

Схема установки и количество катков приводят в замешательство, поэтому я разобрался далеко не сразу. Инструкция в этом слабо помогла, пришлось искать фотографии в интернете, после которых все встало на свои места.

На каждом катке присутствует резиновый бандаж, который предстоит еще покрасить. У парных катков есть резиновые вставки, про них надо не забыть, когда надо будет склеивать катки.

Это всё что я успел собрать за первый вечер.

Видео с процессом сборки:

 

06.02.16.

Продолжение постройки раннего Тигра от Моделиста.

В этот раз я принялся за верхнюю часть корпуса. Согласно инструкции отделил необходимые литники и примерил на сухую, без клея. Стыкуемость отличная, ничего подгонять пока не надо. Можно продолжать дальше. Дальше – шанцевый инструмент. Аналогично, отделил все от литников, зачистил и примерил на сухую. Весь шанец имеет свои пазы или разметку на корпусе. Это очень удобно и значительно упрощает постройку.

Детали люков я решил пока полностью не склеивать. Хочу посмотреть на фотографии и убедиться, что всё правильно сделаю. Т.к. люки я планирую оставить открытыми.

Дуло курсового пулемета я рассверлил с помощью мини-дрели и тонкого сверла. Так оно будет лучше смотреться. На такие мелочи стоит обращать внимание, они улучшают итоговый внешний вид модели.

04

Проушины  для буксировочных крюков крепятся в пазы без клея.

На некоторых деталях есть следы от толкателей, которые, возможно, будут видны. Поэтому их лучше заделать, в моем случае для этого лучше всего подойдет шпатлевка. Лучше использовать специальную модельную шпатлевку. Но если её нет, то можно применить шпатлевку для дерева или шпатлевку на основе ПВА.

06

Применение детали D3 осталось для меня загадкой. Для неё нет ни пазов, ни разметки для установки. Пока оставил её в стороне, буду изучать архивные фото, может найду, куда её клеить. Деталь B10 потребовала доработки, пришлось срезать миллиметр-полтора, чтобы она нормально встала на свое место.

01

Когда детали подогнаны, приступил к их склеиванию.

Так же возникла проблема с посадочным местом кувалды. Оно располагалось слишком близко к лобовой броне. Из-за этого кувалда не помещалась на свое место. Пазы пришлось зашпатлевать и срезать посадочные места у самой кувалды.

Ну а дальше всё пошло как по маслу.

Приклеил лист брони, крышку отсека МТО. А затем и весь шанцевый инструмент.

Как я уже и говорил, кувалду пришлось приклеить с небольшим смещением.

02

06

Это всё, что я успел сделать на этот раз.

 

19.02.16

Продолжение постройки раннего Тигра от Моделиста. В этот раз я занялся задней частью корпуса.

Мне в голову идея, когда я примерил защитные кожухи на танк. Мне захотелось сделать их деформированными и я решил заменить эти детали на металл. Для этого мне потребовалось снять все размеры и перенести их на бумагу. А затем перенести чертеж на жесть от банки. В принципе достаточно было только наметить основные точки и линии, а затем аккуратно вырезать по ним ножницами, а потом с помощью плоскогубцев придать им нужную форму. И проделать всё то же самое для второй детали. С помощью плоскогубцев я так же добавил следы деформации и вмятины. И тут меня понесло и я заодно сделал крышку выхлопной трубы из жести, а крепления из проволоки. Сам кожух я приклеил на пластик с помощью супер клея.

Следующая доработка, которую я сделал – это имитация сварного шва. Предварительно я смочил обрабатываемую поверхность густым клеем от Звезды. А затем, когда пластик размяк, выдавил шов острым плоским шпателем. Получилось не совсем так как планировал, но в целом результат меня устроил. Такой вариант нанесения сварных швов можно иногда применять.

20160213025023 шов, задняя крышка

 

 

 

 

 

 

Также я успел попробовать густой клей от Pacific88. По субъективным ощущениям, он немного жиже и менее агрессивен к пластику по сравнению с клеем от Звезды.

Старым лезвием от цангового ножа я сделал имитацию повреждения осколками на кожухе. И еще на кожухах я сделал имитацию болтовых крепежей. Для этого я использовал тонко вытянутый литник, из которого я нарезал шляпки болтов.

PzKpfwVI

20160213025030

Инструкция от моделиста снова немного подвела. Я долго не мог понять, почему не могу найти нужные детали D7, D32, E20. Всё оказалось просто, эти детали имели другие номера: D12, D31, D20. Нашел я правильные номера в оригинальной инструкции от Academy.

Вот так у меня примерно получилось.

20160214215521

 

 

17.04.16.

Небольшое обновление стройки.

Сделал повреждения воздушных фильтров и добавил немного повреждений на защитные кожухи выхлопной

20160417141307

Пример брал с этой архивной фотографии, копировать все повреждения не пытался, а просто взял их за основу.

PzKpfwVI

А так же изготовил из пивжести секции бортовых экранов:

Далее добавлю повреждений на экраны и займусь верхней частью корпуса и башней.

Больше подробностей можно посмотреть в видео:

 

16.05.16

Собрал я башню, но еще не полностью.

Пока башня склеивалась я начал рисовать камуфляж на одной из фигурок. Затем решил померить фигурки после склеивания двух половинок башни. И выяснилось, что фигурки вообще не походят к этому танку. Либо их нужно ставить снаружи, либо я не знаю. Покопался в интернете и тоже не нашел фотографий этого набора именно с этими фигурками.
Чтобы они были расположены как-то более ли менее понятно. Поэтому с фигурками я этот танк уже делать не буду. Эти фигурки откладываются до лучших времен. Возможно их куда-нибудь отдельно пристрою, а может оставлю для экспериментов. Так что на данном этапе фигурки полностью выпали из этого проекта.

Сейчас расскажу по самой башне, что и как было. Сами две половинки совместились достаточно хорошо. Стыков практически здесь не было. Но единственное, что пришлось сильно стягивать после склеивания, чтобы оно хорошо состыковалось. Потому что без стягивания была щель 3-4 мм на стыке. Это первый минус по башне.

После того как склеились половинки я вклеил все люки. Проработал этот люк, но так как фигурок уже не предполагается, то скорее всего сделаю его закрытым.

20160512000702
На втором люке я внутреннюю детализацию даже не стал приклеивать. Потому что люк будет закрытым.

По доработкам на башне, что я сделал.
Первым делом я добавил сварной шов по верхней части. Попробовал его делать впервые из эпоксилина (эпоксилин момент). Честно говоря, мне не очень понравилось. Надо будет еще потом попробовать сделать немного по-другому. И, если что-то получится интересное, я скорее всего сниму про это отдельное видео.

20160511230954

Далее я уже по старой технологии добавил сварочные швы на вот эти смотровые щели и на петли. Это старый способ, который я уже показывал на своем канале (ссылка на статью). Я использовал тянутый литник в трех местах.

20160513002948

20160512001700

Еще заменил стандартно пластиковые поручни на проволоку.

20160512000818

Следующая доработка — это задний ящик. Здесь я добавил повреждения от осколков, небольшие вмятины. Делал экспериментально, без особой привязки к образцу. Что получилось, то получилось.  Возможно, потом еще что-нибудь доработаю. Пока это выглядит так.

20160511230855

Инструкция меня расстроила опять. Куда крепить пластиковые детали, на которые потом вешаются запасные траки, вообще не понятно. На самой башне разметок для приклеивания тоже нет. Тоже самое у нас с дымовыми шашками. Хотя в самой инструкции присутствуют пазы, куда это все устанавливается. Но на самом пластике это ничего не отлито. Пришлось изучать фотографии в интернете. Это еще один косяк по самой башне.

Сам ствол склеился достаточно хорошо. Особенно в верхней части. Сильной обработки не потребовалось, стыков практически не видно. А после грунтовки и покраски, я думаю, совсем этого будет не видно.

20160513003029

За второй заход сделано следующее.

Подвесил дымовые гранаты. Обварил сами крепления.  Добавил имитацию проводки. В том числе и к самим гранатам.

20160513015929

20160513023221
Приклеил уже полностью орудие танка. Приклеил задний ящик. Больше ничего здесь не доделывал.

И приклеил крепления для запасных траков. Расположение нашел в интернете.

TurretTracks3

Но так как нижних креплений не было, пришлось их придумывать самому. Не получилось сделать так, как оно выглядело на самом деле. Но, так как задача сделать копийную машину не стоит, я сделал упрощенный вариант. Просверлил каждый трак, чтобы можно было вставить штырь.

Из модельного пластика (толщиной 0,3 мм) вырезал пластины.

20160514202948

И вставил из проволоки крюки, на которые подвешиваются траки.
Также попытался здесь сделать обварку, небольшую имитацию сварочного шва.

20160514203020

20160514213059
И аналогично с этой стороны. Только здесь пять траков.

В конце просто приклею их окончательно.

В конце нормальные фотографии, чтобы что было сделано:

 

Дальше остается корпус.

29.05.16.

Заключительный этап сборки раннего Тигра.

Что я доделал, переделал.
Хоть я и думал в прошлый раз что работа по ней завершена, но выяснились некоторые детали. Первое, я добавил вот такие петли (ограничители) на держатели запасных траков.

DSC_4269
Еще выяснилось, что на траках должны быть отверстия. Я поискал фотографии, действительно так и есть. Поэтому я рассверлил их, каждый запасной трак на башне и траки с лобовой брони.

DSC_4271
Имитировал проводку фар, которая отсутствует в наборе. Сделал её с помощью проволоки и самоклеящейся фольги.

DSC_4268

Также добавил проводку на дымовые гранаты по углам.

DSC_4275

Добавил крепежи патрубков. Их тоже в наборе не было, поэтому пришлось сделать самому по фотографиям. Штыри — проволока, удерживающая пластина — модельный пластик.

DSC_4274

Еще я добавил крепления щитков боковой юбки. Сделал имитацию головок болтов, по 4 штуки на каждый элемент. Для этого использовал нарезанный тянутый литник.

DSC_4263
Еще я добавил небольшие крепления для детали сбоку танка. Делал по фотография реальной техники, хотя по инструкций он крепиться прямо на корпус. А далее согласно инструкции, я сделал крепление для запасных траков на лбу танка. Вклеил все люки, доклеил весь шанцевый инструмент:лопата, буксировочные тросы, трос для натяжения гусениц и остальное.

Сборка полностью завершена, танк готов к покраске.

Теперь что касается покраски. Покраска, как и анонсировалась, будет производиться красками Pacific88. И я выбрал камуфляжный вариант. Камуфляж я еще ни разу не наносил, поэтому будет вдвойне интереснее.

10.06.16

Пришло время покраски раннего Тигра.

Первым делом я покрыл грунтом, использовал грунт от Pacific88 — P10 красно-коричневый.

DSC_4277

После высыхания грунтовки я перешел к нанесению базового цвета.

Смешал базовый цвет из F-11 «желтый песочный» и F-28 «защитный». Для получения темно-желтого оттенка. Ориентировался на цвет XF-60 «dark yellow» от Tamiya. Визуально цвет получился похожим на тот, что я планировал. Итоговые пропорции: 5 частей F-11 и 2 части F-28. Для траков я хочу попробовать краску F-113 «ржавые траки». А для бандажей катков попробую F-05 старые шины.

После покраски в базовый цвет Тигр выглядит так:

Пришло время наносить камуфляж.

Схему камуфляжа я показывал в ранее, когда определялся с прототипом. Но по ходу дела я решил делать другой вариант. С размытыми границами и без использования масок. Сразу оговорюсь, какой-либо исторической привязки к конкретной машине нет и камуфляж по большей части полет моей фантазии. Хотя за основу взят такой вариант:

C5kZcDVaZLM

 

Для этого камуфляжа мне потребуются три цвета. Это темно-желтый (база, которую я уже нанес), красно-коричневый и защитный.

Момент был волнительный, делал в первый раз. Поэтому сам не до конца был уверен, что что-нибудь получиться. Начал с нанесения зеленых полосок, а затем добавил красно-коричневые полоски.

Нюанс: при нанесении камуфляжа без масок лучше всего работать на низком давлении и аэрограф держать близко к модели. 

Получилось как-то так:

DSC_4509
На этом сегодня я закончу, а дальнейшие работы будут в следующий раз.

 

19.06.16.
И сегодня продолжение работы с ранним Тигром.

Проделал работу над ошибками. Местами было много оверспрея, который я поправил. Прошелся еще базовым цветом, чтобы добавить разграничение полос. Еще я припылил всю поверхность танка. Наносил базовый цвет с большого расстояния аэрографом. Чтобы приглушить пестрый камуфляж.

Далее нанес полуматовый лак V-04 от Pacific88 и подготовил танк к нанесению фильтра. Я наносил коричневый фильтр от Wilder NL-12. Фильтр от Wilder, как мне кажется, слишком концентрированный и я рекомендую его разбавлять уайт-спиритом перед применением. Для того чтобы фильтр не сильно перекрывал цвета на танке, а лишь слабо изменял его тон. Я разбавляю его примерно на треть.

Для нанесения потребуется плоская кисть средней жесткости. Фильтр поможет дополнительно сгладить цветовую гамму камуфляжа и выровнять общий тон. Как правило фильтр является первым этапом тонировки модели. Если эффект от нанесения фильтра за один проход вас не устраивает, то всегда можно нанести второй, третий (любое количество) слой фильтра. Также можно использовать разные цвета фильтров последовательно наносимые на модель.

Комбинированная фотография, чтобы увидеть результат работы над ошибками + уже нанес фильтр

 

Пока сох фильтр я занялся гусеницами. Для имитации потертости гусениц я использовал краску «сталь» M-03 от Pacific88, наносил методом сухой кисти. Фотографию забыл сделать, можно посмотреть в видео.

После фильтров я покрыл танк глянцевым лаком. Можно наносить декали и заодно шанцевый инструмент. После этого пройдусь еще раз глянцевым лаком поверх шанцевого инструмента и декалей. А потом можно будет переходить к смывке. Шанец покрасил в базовый цвет, он еще после масляных точек, смывок еще немного измениться и возможно я буду его корректировать.

Декали я буду наносить на вариант дивизии «дас райх» Курск 1943. Соответственно бортовые номера S13, маленькие кресты по бокам и взади, плюс эмблема дивизии в двух местах. Про декали хочу дополнить.Подложка у них достаточно толстая и немного серебриться после приклеивания. Надеюсь что после еще одного слоя лака будет лучше. Либо придется скрывать это последующими эффектами.

Покрыл еще раз глянцевым лаком V-01 от Pacific88. Прошелся по шанцевому инструменту и декалям. Декали стали выглядеть лучше, но все равно подложка еще виднеется.

Смывку использовал двух видов. Первая смывка NL-02 от Wilder. Ей в основном прошелся по тросам, по шанцевому инструменту и все. И самодельная смывка на основе масляных красок (черная и коричневая) на уайт-спирите. Ей я уже прошелся по всем остальным местам.

30.06.16.

Пришло время финального этапа. По плану эффект масляных точек (weathering), затем  сколы, подтеки и в самом конце пигменты.

Основная задача масляных точек — это показать воздействие природы на технику. Такие так выгорание краски, подтеки пыли и грязи, процесс выветривания. Для нанесения потребуются две кисти — круглая для нанесения точек и плоская для растушевывания. Для их растирания потребуется уайт-спирит (я использую Tikkurila 1050). Им же можно очищать кисть. На вертикальных поверхностях точки растушевываются сверху-вниз. На горизонтальных это желается круговыми движениями.

В ход пошли масляные краски от Wilder, пробовал в первый раз И еще обычные художественные масляные краски, те цвета, которых у меня нет от Wilder. На первый взгляд масло от Wilder очень жидкое и текущее, по сравнению с художественным маслом. Пока не знаю насколько это хорошо и ли плохо, но результатом я доволен. Эксперименты начал с одного из бортов, т.к. здесь минимум деталей.

Маслом Light Dust попробовал создать эффект легкого припыления. Базовый цвет еще больше приглушился, камуфляж выровнялся, появился эффект запыления. После высыхания масла эффект еще немного изменился.

Пришло время наносить сколы.

Сколы я наносил в два этапа, а точнее используя два цвета. Для подложки скола я использовал Pacific88 «желтый-песочны» F-11, а для верхнего слоя краску Pacific88 «сколы» F-129. Наносил с помощью тонкой кисти #1. Процесс долгий, кропотливый поэтому надо запасаться терпением и никуда не спешить. После того как первый слой сколов нанесен, нужно пройтись по тем же самым местам, примерно 90% мест, и нанести второй цвет сколов. Самое главное в сколах — это вовремя остановиться и не переборщить. Иначе это будет выглядеть не очень, здесь важна мера. Надеюсь, что я остановился вовремя 🙂

Ну вот, примерно таким образом выглядят сколы после нанесения второго слоя. Мне самому результат нравится.

Заключительный этап работы с танком.

Соответственно пигменты. Применялись пигменты от Wilder и самодельные пигменты из перетертых пастельных мелков.

Основной фронт работ был следующий: немного припылить сверху по корпусу и башне, немного загрязнить подвеску и катки. Еще слегка загрязнить спереди и сзади по низу корпуса. И конечно же надо добавить пигменты на гусеницы и запасные траки.

С виниловыми гусеницами пришлось повозиться, чтобы они приняли нужную форму.  В области горловин топливных баков я добавил подтеки.

Результатом доволен. Краска Pacific88 не подвела.

Все подробности финального этапа в видео:

На этом работы по раннему Тигру от Моделиста завершена. А впереди много интересных новых строек и конечно же продолжение стройки Королевского Тигра.

Автор: Семен Немаков (Scale Journal)