Применение набора АК «4BO RUSSIAN GREEN SET» на примере башни КВ-2

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

Я провел эксперимент с красками и грунтовкой АК. Для этого я специально собрал башню КВ-2 от Восточного Экспресса.
Сильно заморачиваться со сборкой не стал, добавил только сварочные швы, где-то подшкурил, где-то подровнял. Больше доработок не делал.

Нанес грунтовку АК177, а затем попробовал набор для модуляции 4БО, который включает в себя 6 цветов: тень, база, светлая база, высветления, коричневый и бледно коричневый для камуфляжа.
Я использовал тень, базу, светлую базу и высветления. Наносил аэрографом с соплом 0,2 и начал с давления 1,5. Для удобства покраски закрепил башню на банку. Нанес грунтовку и оставил на сутки высыхать.
Когда грунтовка подсохла, я приступил к нанесению первого цвета модуляции — АК029 — 4BO Shadow. Пробовал задувать на давлении 1,5, но перешел на 1,3; прошелся по тем участкам, где должна быть тень: углы, швы, вокруг люков и т.д. Ниже на картинке приведен результат первого этапа модуляции, так называемый прешейдинг.

Когда первый цвет подсох я нанес следующий цвет на давлении 1,5. Цветом АК031 4BO Base покрыл полностью всю башню, причем так, чтобы остались следы прешейдинга. На картинке приведен вид башни КВ-2 после нанесения базового цвета 4BO Base.

Подождал подсыхания цвета и нанес следующий цвет — АК032 4BO Light Base. На картинке результат после нанесения 4BO Light Base.


Опять дождался высыхания слоя и нанес последний цвет — АК033 4BO Highlight. Его нужно наносить на меньшую поверхность и на все выступающие элементы. Немного со светлым тоном перестарался, пришлось исправлять — там, где произошел перебор со светлыми тонами, сделал так называемый постшейдинг. Для этого прошелся самой темной краской еще раз. Покраска завершена.

Финальные фото сделал уже фотоаппаратом (предыдущие были с телефона)

P.S.

Набор мне понравился, им достаточно комфортно работать. Краска хорошо выдувается на давлении 1,5 с соплом аэрографа 0,2. Один раз сопло у меня немного забилось при использовании цвета Light Base, но проблема решилась без разбора аэрографа, простым увеличением давления до 2. После этого комочек пигмента проскочил и можно было дальше нормально работать с краской при давлении 1,5. Больше проблем при покраске у меня не возникло.
При использовании в аэрографе краска мне понравилась. В целом результатом я доволен. Дальше эта башня будет использована для других экспериментов. В частности я попробую на ней фильтры от фирмы Pacific88, а также по просьбе подписчиков канала попробую смывку от Pacific88.
Возможно, потом еще что-нибудь придумаю 🙂
На этом все.

Автор: Семён Немаков (Scale Journal)