Серия АЭРО от Pacific88 — первые впечатления

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

19-08-2016

 

В данной статье описаны результаты проведенных мной новых тестов продукции от Pacific88.

В эксперименте участвовала краска серии АЭРО от Pacific88.

В качестве тестовой поверхности использовалась ванна корпуса КВ-2 от Восточного Экспресса и пластиковые ложки. Краска наносилась аэрографом H&S Ultra с соплом 0,2 мм при давлении от 0,5 до 1 атм.

Скриншот 2016-08-19 21.53.03

Тестирование проводилось в следующем порядке:

  1. Нанес на пластик красную грунтовку Pacific88.
  2. Нанес на половину краску 4БО.
  3. Нанес на вторую половину краску Синяя.
  4. Нанес на несколько ложек различные цвета (без грунта).
  5. Проверил на стойкость нанесенные краски.

Больше подробностей в видео.

Результаты:

Краски мне очень понравились. Наносятся через аэрограф отлично. Прекрасно дуются на давлении от 0,5 и выше. Ниже пробовать не стал, т.к. смысла для себя пока не вижу. Ложатся краски ровно. Цвета сочные, яркие. Укрывистость, на мой взгляд, хорошая. На фотографиях должно быть хорошо видно.

Отдельно можно сказать про нанесение краски на модельный пластик. Наносил я поверх грунтовки. Единственное, я немного разлил грунтовки на поверхность и остались следы капель. Краска их полностью не перекрыла, т.к. много налил. Но осталось незатронутая поверхность, на которой можно нормально рассмотреть. Поверх грунта краска легла отлично, цвет хороший.

Проверил также на стойкость к механическим повреждениям, царапал образцы ногтем. На ложка краска без грунта, сохла сутки. Менее стойким оказался черный, яркие цвета выдержали ноготь лучше. Ну, а на грунтовке держится на «ура», если без фанатизма то краску проблематично повредить ногтем.

На этом экспресс-тест красок серии АЭРО от Pacific88 завершен. Полноценный тест, т.к. сказать боевое крещение, у меня будет на модели Королевского Тигра, который у меня уже подготовлен к покраске и в ближайшее время будет загрунтован. Соответственно какие-то более расширенные впечатления и выводы по краске серии АЭРО уже будут в блоге по КТ.

P.S. Первую часть тестирования можно почитать ТУТвторую ТУТ, третью ТУТ.

 

25.08.16.

ОБНОВЛЕНИЕ! ВАЖНО! 

Официальное объявление от производителя:
«Внимание! Ввиду технологического дефекта, в серии красок «АЭРО» благодаря ее сложной композиции автоматичесски увеличилась вязкость. При возникновении проблемы прохождения краски по каналам аэрографа рекомендуем добавить 1 мл. тинера TH-03 на 18 мл. краски. В ближайшее время выпускаем по заниженной цене ретайдер в помощь. Дефект выявлен и устранен, в новых партиях «АЭРО» дефект отсутствует. Мы рады будем оперативно помочь если продукт приобретен и доставляет трудности в работе, обращайтесь в раздел Обсуждения — Обсуждение красок aero. Приносим свои извинения за доставленное неудобство. Проблемный продукт полностью дееспособен, но нуждается в легком разбавлении.»

Автор: Семён Немаков (Scale Journal)